Jahresrückblick 2015

ALEXISevo im Flug

Das IFSys-Team bedankt sich für ein erfolgreiches Jahr 2015!

Auch in diesem Jahr konnten dank der fleißigen Arbeit aller Projektmitglieder wieder viele erfolgreiche Flugversuche im Rahmen unseres Studierendenprojektes absolviert werden.

Sowohl die Bodenstation, als auch die Datenaufzeichnung mithilfe des Flugrechners konnten in der Praxis getestet und erprobt werden. Zusätzlich wurden viele neue Komponenten, wie zum Beispiel der eigenentwickelte RC-Kommando-Logger und Radar-Höhenmesser getestet. Infolge der durchgeführten Flugversuche wurden viele neue und aufschlussreiche Erfahrungen gesammelt.

Wir konnten unser Studierendenprojekt ebenfalls sehr erfolgreich sowohl auf der Ausstellung AERO für die allgemeine Luftfahrt in Friedrichshafen, als auch auf dem Navigationskonvent der Deutschen Gesellschaft für Ortung und Navigation und bei zahlreichen Fachvorträgen, wie zum Beispiel auf dem DLR/DGLR Abend, vorstellen. In diesem Jahr wurden 6 Abschlussarbeiten durch Projektmitglieder angefertigt, gleichzeitig erfreute sich unser Projekt auch in diesem Jahr regem Zuwachs, seit dem Wintersemester begrüßen wir 5 neue Projektmitglieder.

Für das kommende Jahr haben wir es uns zum Ziel gesetzt alle Stellflächen unseres Versuchsträgers mit LSCs auszustatten, hierfür werden wir einen neuen Flügel konstruieren. Des Weiteren werden wir weitere Flugversuche mit ALEXISevo zur Identifizierung vornehmen.

Wir danken allen Unterstützern und Sponsoren und wünschen frohe und erholsame Weihnachtsfeiertage, sowie einen guten Rutsch in das Jahr 2016!

Impressionen aus diesem Jahr (2015)

ALEXISevo und Bodenstation beim Flugversuch im August 2015
Ein junger Besucher steuert den openALEXIS.
Projektmitglieder auf unserem LNDW Stand.
Gruppenfoto aller Teilnehmer des ILR der TU-Berlin auf der Aero 2015.
Wir danken unseren Sponsoren für die wunderbare Zusammenarbeit und Unterstützung!